Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:36
22.06.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Экскурсия по орловскому СИЗО: в каких условиях живут арестанты

13.03.2018 Автор: Таисия Шевкунова 0 2580
Экскурсия по орловскому СИЗО: в каких условиях живут арестанты
Источник: ТРК-Истоки
Не секрет, что тюремная система является достаточно закрытой от посторонних глаз и ушей.
Но сегодня необычный день для орловского следственного изолятора: учреждению исполняется 110 лет.

Сейчас в орловском СИЗО находится около 500 человек. На территории изолятора - пять корпусов. В одном из них располагается туберкулезная больница МСЧ-57 (УФСИН России), остальные корпуса рассчитаны под подозреваемых.

Сергей Кабанов третий год является руководителем СИЗО. Как все руководители, начинал с азов в этом же подразделении. По мнению Сергея, быть руководителем - тяжелая ноша, которую нужно нести достойно.

Наибольший интерес у редких посетителей вызывает камера, где несколько лет содержался российский революционер, глава ряда наркоматов, основатель и глава ВЧК Феликс Дзержинский. В камере попытались восстановить те условия, в которых он отбывал наказание.

О тюремной кухне всегда говорят и пишут разное. Мы решили сами проверить, как кормят подозреваемых. Пищеблок выглядит довольно чистым. В нескольких огромных варочных котлах готовится обед. Как кормят арестанта, зависит от его статуса. К примеру, женщины, дети и люди, страдающие заболеваниями, питаются более разнообразно. Кормят хорошо - три раза в день.

Учреждение УФСИН имеет свой музей, доступ в него ограничен по понятным причинам. Представленные экспонаты рассказывают о быте заключенных прошлых времен, работах, которые они производили.

После посещения такого места все проблемы кажутся незаметными, а городской воздух особенным. Всё-таки свобода - высшая ценность, которая есть в жизни человека. 
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров