loader

Масштабная реконструкция Красного моста: что в планах у инженеров и что не понравилось градозащитникам

Источник: ТРК-Истоки
Реконструкция Красного моста все ближе. 1,5-миллиардная стройка станет одной из крупнейших в городе за последнее время. Мост расширят с 18,5 м до 23 с лишним. Это даст две дополнительные полосы безопасности. Кроме того, будет расширен съезд с моста на улицу Пушкина, что избавит город от проблемы "бутылочного горлышка" и постоянных пробок.

Но это все впереди. Пока нет даже проекта реконструкции. Перед его созданием необходимо разграничить зону работ. Сделать это непросто: в зону реконструкции попадает девять объектов культурного и архитектурного наследия. Вопросы межевания территории уже обсудили на публичных слушаниях в мэрии. Инженеры уверяют: готовясь к работам, они учли все параметры исторического центра Орла.

Напомним, что для реконструкции мост закроют на полтора года. Чтобы пешеходы не страдали вместе с автомобилистами, подрядчик возведет ниже по течению от Красного моста временный пешеходный мостик на сваях. Вариант его расположения не устроил общественников. Они предложили перенести временную конструкцию в район центрального рынка.

Также присутствовавшие эксперты-общественники поставили под сомнение саму необходимость реконструкции. Вячеслав Надуткин уверен: если мост и ремонтировать, то совсем по-другому. Общественник, ссылаясь на проекты орловских студентов, предлагает разрезать и переварить конструкцию по частям.

Звучали и совсем неожиданные идеи. Так, представитель компании "Евразия" предложила запустить над Окой монорельс.

Инженеры пообещали учесть все прозвучавшие предложения. А впереди орловчан ждут еще одни слушания - теперь уже непосредственно по проекту реконструкции моста.
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей