loader

Со сцены орловского драмтеатра прозвучал необычный «Реквием» Габриеля Форе

Источник: ТРК-Истоки
Звуки классической музыки и громкие аплодисменты накануне наполнили стены драматического театра. На его подмостках выступали губернаторский симфонический оркестр и камерный хор "Лик". Проведение совместных выступлений этих творческих коллективов давно стало доброй традицией.

В этом году был выбран "Реквием" Габриеля Форе - необычное оригинальное произведение, за которое современники упрекали автора, считая его чрезмерно лиричным.

Безусловно, каждое произведение, звучащее со сцены, должно быть интересно зрителю, но прежде всего тем, кто исполняет его. Только тогда можно передать всю глубину чувств и переживаний автора, послуживших толчком к созданию произведения.

Кто-то из современников Габриеля Форе сказал, что он "создал единственную в своём роде заупокойную мессу, которая уводит нас от страха смерти в царство чуткой ясности и совершенного счастья". Лучше и не скажешь, пожалуй. Поэтому и зрители выходили из зала в приподнятом настроении.

А еще гостей ожидал приятный сюрприз - выступление пианиста и преподавателя Алабамского университета Якова Касмана, которые уже больше 10 лет живет и работает за океаном. Личность нашего знаменитого земляка и его творчество хорошо знакомы музыкантам и любителям фортепианного искусства старшего поколения, но интересующейся музыкой молодежи он по-прежнему мало известен.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей