loader

В Орле оставили на свободе водителя троллейбуса, переехавшего людей

Источник: ТРК-Истоки
Советский районный суд Орла не стал заключать под стражу водителя троллейбуса, задавившего трех человек. Сегодня вопреки ходатайству следователя женщине избрали другую меру пресечения.

Напомним, что смертельное ДТП с участием общественного транспорта случилось возле остановки «Дворец спорта» 9 октября. Трое орловчан, в том числе несовершеннолетняя девушка, погибли под колесами троллейбуса. Еще двое человек получили травмы средней степени тяжести. Люди оказались на проезжей части из-за того, что водитель маршрутки высаживал пассажиров во втором ряду, не подъехав к остановке.

В отношении водителя троллейбуса возбудили уголовное дело по факту нарушения ПДД или правил эксплуатации транспорта, которое повлекло по неосторожности смерть нескольких человек.

Принимая решение о мере пресечения, суд учел, что женщина имеет постоянную регистрацию в Орле, не является безработной, ни разу не привлекалась ни к уголовной, ни к административной ответственности, в том числе за нарушение ПДД. Вместо заключения под стражу водителю троллейбуса запретили садиться за руль автомобиля или другого транспортного средства. 
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей