loader

В России изменились правила регистрации авто в ГИБДД

Источник: ТРК-Истоки
С 6 октября изменились некоторые правила регистрации автомобилей в ГИБДД. Тем самым кладутся на полку устаревшие правила регистрации, действующие с 2008 года.

Основные обновления можно сгруппировать по следующим направлениям:

- изменение в регистрационных действиях по установке на автомобиль нового двигателя;
- изменение срока хранения номерных знаков (по новым правилам он составит до 360 дней, а по нынешним нормам при смене автомобиля водитель может сохранить за собой номерной знак на 180 дней).

Также документ уточняет порядок выдачи регистрационных знаков. Присваивать номера будут либо в порядке очередности возрастания их цифровых значений, либо в произвольном порядке при использовании специального автоматического механизма, что должно позволить избежать коррупции в этой процедуре.

Теперь на учет разрешается ставить автомобили с электронными паспортами транспортного средства. Пока по этому пункту есть шероховатости, но ясно, что с 1 ноября 2019-го будет прекращена выдача традиционных бумажных ПТС. Ясно также, что менять бумажный старый ПТС на новый (электронный) необязательно.

Также в числе новшеств - изменение правил регистрации ТС, принадлежащего нескольким собственникам, и отмена обязанности водителя регистрировать автомобиль исключительно по паспорту. Теперь это можно сделать по временному удостоверению личности. Оно выдается на время оформления паспорта. Эти изменения вступят в силу с начала 2019 года. 


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей