Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
08:24
18.10.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Вырубка или благоустройство: почему пилят деревья в лагере «Орловчанка»

12.10.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 446
Вырубка или благоустройство: почему пилят деревья в лагере «Орловчанка»
Источник: ТРК-Истоки
Общественное движение "Граждане Орла" с подачи местных жителей обеспокоилось выпиловкой деревьев в детском санатории "Орловчанка".

Общественники пытались проникнуть на территорию лагеря, но по паспортам их не пустили, а удостоверений общественных организаций у активистов не оказалось. Директор объяснила, что выпиливаются аварийные деревья. "Граждан" такой ответ не устроил, и они вынесли вердикт: что-то тут не чисто. На следующий день приехали к лагерю уже с журналистами.

На территорию снова проникнуть не удалось, так что выводы делались из-за забора.

Когда мы вместе с директором лагеря прошлись по территории, мы увидели много дырявых насквозь стволов, трухлявых пней и нависающих веток. Эти разрушения - следствие падения сухой ветки после урагана. Деревья здесь почти полностью выросли самосевом. Лес густой, а оттого стволы тонкие и высокие.

Администрация лагеря просила опилить аварийные деревья МЧС, но у спасателей не оказалось такой возможности. Тем не менее МЧС рекомендовало деревья убрать.

В Орле подрядчика для выполнения работ не нашлось, поэтому за дело взялась питерская фирма. По контракту она должна была опилить аварийные деревья. Однако было принято решение расчистить площадку для строительства детского спортивного комплекса. Пока в наличии только визуализация беседки и нескольких аттракционов. Полного проекта нет. А законность спила здорового леса предстоит определить природоохранной прокуратуре, которая сейчас проводит проверку. А мы будем продолжать следить за развитием событий.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров