loader

В Орле 66 % родителей готовы оплачивать питание детей в школах

В Орле 66 % родителей готовы оплачивать питание детей в школах
Источник: ТРК-Истоки
В Орле с 3 по 8 октября проводился мониторинг мнений родителей по вопросу организации школьного питания. Накануне подвели его итоги.

Исследования показали, что в школьных столовых не едят 14 % детей. Сотрудники мэрии отмечают, что число отходов и невостребованных порций было значительно больше в те дни, когда давали кашу. При этом менее половины родителей сообщили, что питание в учебных заведениях ребятам нравится.

Что касается изменения системы школьного питания, почти 40 % опрошенных выступили за сохранение существующей модели. А 66 % орловчан готовы платить за питание ребенка в образовательном учреждении. В ближайшее время специалисты подготовят расчеты по объемам финансирования питания школьников при переходе на новую модель.

Среди посещающих продленку 46 % родителей удовлетворены качеством питания, а согласны перейти на систему платного питания 82,3 %.

Также перед началом учебного года было разработано обновленное меню. В управление образования поступили предложения исключить из него рыбные тефтели, каши, вместо киселя и какао подавать чай и компот, а также добавить фрукты, вареные яйца, куриные и говяжьи котлеты, отварное мясо, тушеную рыбу и овощные салаты.
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей